Umat Islam Indonesia Wajib Bela Palestina

KH Maruf Amin: Donald Trump Budek, Tuli, Bisu

Kinanti Senja | Minggu, 17 Desember 2017 - 12:25 WIB
KH Maruf Amin: Donald Trump Budek, Tuli, Bisu Aksi Bela Palestina

Jakarta, - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak umat muslim di Indonesia untuk membela Palestina, menyusul ucapan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang secara sepihak menyatakan Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

"Kita betul-betul merasa tersakiti dengann ungkapan Trump bahwa Yerusalem ibu kota Israel. Kita tolak!" kata Maruf di depan massa 1712 yang telah berkumpul di kawasan Monumen Nasional (Monas), Minggu (17/12) sejak dini hari.

Dalam orasinya, Amin menyatakan dukungannya terhadap Palestina merdeka dan berdaulat serta Yerusalem Timur sebagai ibu kota Palestina.

"Bela Palestina sudah disuarakan pemimpin negara kita. Maka kita sebagai warga negara wajib mendukung," kata Amin.

Ia meminta Presiden Trump untuk mencabut keputusannya terhadap Yerusalem dan berencana membuat petisi untuk pemerintah AS melalui kedutaan besar mereka di sini.

"Sampai hari ini Donald Trump masih bergeming, apa Donald Trump tidak mendengar? Apa sudah tidak bisa mendengar? Jangan-jangan Donald Trump ini sudah budek, tuli, bisu," kata Maruf dilansir CNN Indonesia.

Puluhan ribu massa dari berbagai organisasi berkumpul di Monas dalam aksi bela Palestina untuk memberi dukungan mereka terhadap negara tersebut.

Aksi ini turut dihadiri para pemimpin organisasi Islam antara lain Abdullah Gymnastiar, Jimly Asshidiqie dan Ketua MPR Zulkifli Hasan.